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2017年03月27日(月)15時40分
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学校 (栄養士) 栄養士科 (エイヨウシカ)
食育を実践できる栄養士を育てよう、これが服部の基本コンセプトです。概要 「健康とは何か」から「健康を維持できる栄養とは何か」まで、実験や実習を中心に、... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ) 電話:03-3356-7175
学校 (製菓製パン) 菓子・製パン科・昼1年制(小平校) (カシセイパンカヒルイチネンセイ)
洋菓子とパン作りを徹底的にマスターする洋菓子とパンをバランスよく学ぶ。  洋菓子のプロを目指す「洋菓子専科」と同様に洋菓子実習を修める、製パンのプロを... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ) 電話:042-540-8181
学校 (教室) スイートキッチンクラブ (スイートキッチンクラブ)
アットホームな教室なのにプロフェッショナルな教室。そこが、他の教室とは違うところです。お菓子とパンづくりに興味がある一般の皆さんを対象にプロのノウハウ... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (和洋菓子) 製菓技術学科 (セイカギジュツガッカ)
製菓技術学科 3つのポイント 和菓子・洋菓子・製パンの基礎をしっかり学ぶ ... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ) 電話:03-3700-2615
学校 (洋菓子) 製菓総合専門士科・昼2年制 (セイカソウゴウセンモンシカヒルニネンセイ)
2年間で、洋菓子、和菓子、パンの全てが学べます。そして、在学中に製菓衛生師(国家資格)の受験ができます。プロに学ぶ2年間が、あなたの夢をかなえます。 ワ... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ) 電話:042-540-8181
学校 (パン) 製パン技術学科 (セイパンギジュツガッカ)
製パン技術学科 3つのポイント 1年間という限られた時間で、多くの技術・知識を習得します。 ... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ) 電話:03-3700-2615
学校 (パン) 製パン専科・昼1年制 (セイパンセンカヒルイチネンセイ)
パン作りにかける人生も悪くないと思う。世界のパンから調理パン・菓子パンまで!  製パン実習ではさまざまなパンに挑戦します。リングブレッド、マフィン、ブ... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ) 電話:042-540-8181
学校 (パン) 昼間部パン本科 (ダイイチブパンホンカ)
つくることでしか到達できない経験と感覚の業パン本科 授業内容・特徴2年間の「パンづくり世界旅行」 日本のパ ン市場は先進的かつ百花繚乱。い... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (洋菓子) 第1部洋菓子本科 (ダイイチブヨウガシホンカ)
ひとときの贅沢をとどける技と感性の結晶。洋菓子だけを繰り返しつくる。パティシェとして一定のレベルまで成長するためには高い技術と絶対的な自信が必要です。... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (和菓子) 第1部和菓子本科 (ダイイチブワガシホンカ)
日本の伝統の美を受け継ぎ、明日へとはばたく和菓子世界に誇る日本独自の文化である和菓子。その奥深さに触れながら新しい魅力を発見していく。東京製菓学校 和... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (パン) 第2部パン専科 (ダイニブパンセンカ)
2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。 パン専科では全体の9割を、「自分の手で作る」実習授業にあてています。科学的な知識... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (洋菓子) 第2部洋菓子専科 (ダイニブヨウイガシセンカ)
技術者としての総合的な力を身につける。洋菓子専科では、第1部洋菓子本科と授業時間数の差はありますが、その分より実習を重視し、全体の9割を「自分の手で作... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (和菓子) 第2部和菓子専科 (ダイニブワガシセンカ)
一歩一歩着実に、技を磨く。伝統あるある和菓子のみを夜間で学べる国内でも数少ないコースです。週3回、2年間かけて和菓子だけを集中して学習していきます。基... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ) 電話:03-3200-7171
学校 (調理) 調理師科昼間部 (チョウリシカチュウカンブ)
ユニバーサルな味とセンスを生みだすために、和・洋・中・製菓の4つの分野を基礎から最新まで習得します概要 「あらゆる知識がなければ新しい味は生まれない」... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ) 電話:03-3356-7175
学校 (調理) 調理師科夜間部 (チョウリシカヤカンブ)
中間部1年制のスペックをそのままに、18時30分からのコースです。仕事をしながら、学校に通いながら通学可能です。概要 調理師科昼間部1年制同様、西洋・日本・... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ) 電話:03-3356-7175
学校 (調理) 調理ハイテクニカル経営科 (チョウリハイテクニカルケイエイカ)
オーナーシェフを目指して、一歩進んだ知識と技術、飲食店マネジメントのノウハウを学びます。概要 和・洋・中・製菓製パンをバランスよく学ぶことに加え、さら... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ) 電話:03-3356-7175
学校 (通信教育) 通信教育課程 (ツウシンキョウイクカテイ)
お菓子と生きる、その夢をかなえる第一歩を踏み出そう 募集コース ... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ) 電話:03-3700-2615
学校 (パン) 製菓製パン科2年制 パン専攻コース (デンキスチームコンベクションオーブン)
製菓製パン科2年制 パン専攻コース特徴 / FEATURES実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す。発酵から熟成、大量仕込みまでを基礎をパンの素材は... 国際フード製菓専門学校(コクサイフードセイカセンモンガッコウ) 電話:045-313-4411
学校 (洋菓子) ハイテクニカル科 (ハイテクニカルカ)
洋菓子の超専門家を育成!!!ハイテクニカル科教育理念本校では「業界の期待に応える人材づくり」を1960年の創立以来、教育理念として現在まで多くの人材を... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ) 電話:03-3700-2615
学校 (教室) ミューズクッキングスクール (ミューズクッキングスクール)
資格は必要ないけれど、毎日の食事をもっとおいしく作りたいという人の、基礎から学ぶクッキングスクールです。概要 ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ) 電話:03-3356-7175
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