ようこそ、ブランスリー業者街へ!
ニュースの閲覧
戻る

一流の中の一流パティシエを育て上げる新学科!!!
 よりハイレベルな専門技術・知識を早い段階から習得させることを目指して新学科「ハイテクニカル科」を開設する運びとなりました。通常の製菓技術に留まらず 菓子製造・販売で役立つ授業(語学、販売促進、接客、カフェ技術、ディスプレイ等)も取り入れます。
 更に各種コンテストなどへの参加が出来るように、ア メ、チョコレート、マジパン、シュガークラフト等の細工技法や表現方法などの高度な実習授業を行います。
 また本校の特徴でもあります和菓子や製パンを洋菓 子に生かせる技術も幅広く学び将来、世界で活躍できる技術者を養成していきたいと考えております。

戻る

ページトップに戻る