冷凍パン生地の業界スタンダード商品を集めました。

2017年04月25日(火)13時48分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内|出展企業インタビュー:Vol.1バナー広告のご案内お知らせ
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
原材料・食材 > 冷凍パン生地 (38件中120件目)[製品別トップ]
ページ:[1] [2]
表示順: 製品名順 | 業者名順  表示方法: 写真付き一覧 | 写真なし一覧 | ショーウィンドウ

冷凍パン生地の話し

 パン生地は冷凍して長期間保存することが出来ます。冷凍パン生地を使用したパン作りの仕組みを「ベークオフ」といい、「ベークオフ」のベーカリーは数多く存在します。ベークオフを採用したベーカリーカフェの全国チェーンが大人気だったりします。
 パン生地の冷凍形態には、生地玉冷凍、成形冷凍、ホイロ後冷凍など、いくつか種類があります。
 生地玉冷凍は、1次発酵をとったパン生地を分割して丸めた状態のものを冷凍したものです。使用する時は、解凍して、整形し、ホイロをとって焼成します。
 成形冷凍は、パン生地を整形した段階で冷凍したものです。使用する際は、解凍してホイロをとって焼成します。
 ホイロ後冷凍は、1次発酵、分割、成形からホイロまで完了した状態のパン生地を冷凍したものです。解凍してそのまま焼成できるので、加工時間が短くて済み、必要なときにすぐに焼きたてのパンが出せるメリットがあります。中には、解凍せずにそのままオーブンに入れられるものもあります。デメリットは、パン生地が膨らんだ状態で冷凍してあるので、かさばることと、価格が高いことがあります。
 このほかに、パンを焼成してから冷凍する焼成冷凍という形態があります。
 ベーカリーにも様々な営業形態があって、それぞれの営業形態に合った冷凍生地をフル活用して、繁盛しているケースは、日本全国に数多く見られます。
[<<TOPへ] [ 次の18件>> ]
カテゴリー 写真 製品名 説明 業者名
原材料・食材 (冷凍パン生地) Rクリームドーナツ ( Rクリームドーナツ)
商品名 : Rクリームドーナツ ●荷姿:85g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) IDホテル玉生地 (IDホテルタマキジ)
商品名 : IDホテル玉生地 ●荷姿:56g×30ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) MHさくさくカレーパン (MHサクサクカレーパン)
商品名 : MHさくさくカレーパン ●荷姿:93g×20ヶ×3袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) MH新ホテルカレー (MHシンホテルカレー)
商品名 : MH新ホテルカレー ●荷姿:91g×20ヶ×3袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) アップルパイ (アップルパイ)
商品名 : アップルパイ ●荷姿:90g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) Sメッシュ入りパイシート (エスメッシュイリパイシート)
商品名 : Sメッシュ入りパイシート ●荷姿:53g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) カスタードクリームメロン (カスタードクリームメロン)
商品名 : カスタードクリームメロン ●荷姿:115g×10ヶ×5袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) クラウンマスクメロン (クラウンマスクメロン)
商品名 : クラウンマスクメロン ●荷姿:81g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) くるみロール玉生地80 (クルミロールタマキジ80)
商品名 : くるみロール玉生地80 ●荷姿:80g×10ヶ×7袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) クロワッサン42 (クロワッサン42)
商品名 : クロワッサン42 ●荷姿:42g×20ヶ×8袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) シナモンロール80 (シナモンロール80)
商品名 : シナモンロール80 ●荷姿:80g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ショコラクランチパイ (ショコラクランチパイ)
商品名 : ショコラクランチパイ ●荷姿:85g×20ヶ×4袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ジャンボクリームパン (ジャンボクリームパン)
商品名 : ジャンボクリームパン ●荷姿:110g×20×3袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) スクェアデニッシュ(シート) (スクェアデニッシュ(シート))
商品名 : スクェアデニッシュ(シート) 95mm×95mm ●荷姿:48g×20ヶ×9袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ソフト菓子パン玉生地 (ソフトカシパンタマキジ)
商品名 : ソフト菓子パン玉生地 馬鈴薯デンプンを配合し、保水力を高めた老化の遅い菓子パンです。しっとり食感が持続します。様々な商品化にご利用下さい。 ... サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ソフト惣菜平生地 (ソフトソウザイヒラキジ)
商品名 : ソフト惣菜平生地 マッシュポテトを配合することで生地中の水分が多く老化の遅い生地に仕上げました。しっとり食感の持続する惣菜パン用の玉生地です... サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ソフトドーナツ玉生地 (ソフトドーナツタマキジ)
商品名 : ソフトドーナツ玉生地 ●荷姿:50g×30ヶ×5袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) ソフトレーズン玉生地15 (ソフトレーズンタマキジ15)
商品名 : ソフトレーズン玉生地15 ●荷姿:108g×10ヶ×5袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) Tソフトミルクシート (ティーソフトミルクシート)
商品名 : Tソフトミルクシート ●荷姿:140g×16ヶ×3袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
原材料・食材 (冷凍パン生地) NEW特選ベーグル(ブルーベリー) (ニュートクセンベーグル(ブルーベリー))
商品名 : NEW特選ベーグル(ブルーベリー) ●荷姿:95g×30ヶ×3袋 サンフレッセ(サンフレッセ) 電話:048-729-1133
[<<TOPへ] [ 次の18件>> ]
お勧め情報 [お勧め一覧]
ブランスリー業者街管理人ブログ
ニュース
FABEX2017に出展致します! 開催期間 2017年4月12日(水)〜14(金)会場 東京ビッグサイト(2017/03/29 13:04:56 BY ネクスト)
\10,000以上ご購入のお客様へプレゼント(2017/03/15 10:45:56 BY 籐裕)
MOBAC SHOW 2017(2017/03/03 10:49:49 BY 共立プラント工業)
テストキッチン(2017/01/25 23:20:37 BY ウェック)
未整備品の在庫多数あります。(2016/08/31 14:59:34 BY 豊和技工)
ニュース一覧...
関連サイト
オーガニック/ナチュラルB2B
製麺B2B
包装B2B
特設会場一覧
石臼製粉機 黒五 パン屋開業 ピザオーブン 製パン製菓材料 製パン道具・資材 パン ショートニング 製菓用マーガリン 天然酵母 冷凍パン生地 パンミキサー ケーキミキサー 縦型ミキサー スパイラルミキサー 石窯 パン オーブン ケーキ オーブン デッキオーブン コンベクションオーブン トンネルオーブン 小型オーブン バームクーヘンオーブン パン専門学校 包装資材 ドウコン・ホイロ 籐かご 柳かご ワッフルベーカー 中古機械 ホイロ 中古 ベーカリーオーブン 中古 中古オーブン スパイラルミキサー 中古 中古ミキサー パン型 ケーキ型 コンベアベルト フードサーバー&フードウォーマー モルダー ピザ成形機 紅籐かご トースター コーヒーマシン パン発酵機 フライドオニオン 業務用 ピザ窯&ピザ釜 業務用ピザ窯&業務用ピザオーブン パン用コンベクションオーブン 業務用食器洗浄器 ドゥコンディショナー 価格も考慮した業務用オーブン 価格も考慮したベーカリーオーブン 製菓専門学校 和菓子専門学校 製パン専門学校 冷凍生地 業務用冷凍パン 製焼成冷凍パン 業務用オーブン 激安 ピザ窯 激安 安い パン専門学校(夜間) 製菓専門学校(夜間) 和菓子専門学校(夜間) 洋菓子オーブン 業務用ケーキオーブン 溶岩窯 桜島溶岩窯 トレー洗浄機 天板洗浄機 食缶洗浄機 容器洗浄機 器具洗浄機
Books特設会場一覧
パンの本
洋菓子の本
和菓子の本
カフェの本
料理本
ワインの本
関連コンテンツ
製パン製菓業界のニュース
メルマガ(無料)申し込み
モバイル
携帯電話で左のQRコードを読み取りアクセスしてください。
URLを携帯電話に送信
業界リンク集 お問合わせ リンクについて 雑誌・新聞掲載等 運営会社
関連サイト:パンとベーカリーの情報 ブランスリーネット - パン通販 お取り寄せ
関連B2B展示会:店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理師・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/