国産小麦の品種ごとの特徴や製法を紹介する講習会

2017年03月27日(月)15時37分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内|出展企業インタビュー:Vol.1バナー広告のご案内お知らせ
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
お勧め情報の閲覧
戻る

国産小麦の品種ごとの特徴や製法を紹介する講習会
小麦生産者、パン屋、消費者の3者を繫ぐ活動を行う「新麦コレクション」(池田浩明理事長)はこのたび国産小麦講習会を開催します。
8月10日に九州から解禁となります、新麦の季節に先立って、国産小麦の品種ごとの特徴や製法を紹介させていただこうと思います。
ご多忙のところ恐縮ですが、是非ご来場くださいますようご案内申し上げます。

講師
杉窪章匡(365日、NPO法人新麦コレクション副理事長)
片根大輔(カタネベーカリー、NPO法人新麦コレクション理事)
栄徳剛(ブラフベーカリー、NPO法人新麦コレクション理事)

時間
2016年6月27日
開場 9時半 開始 10時 終了 17時

場所
正栄食品工業蝪F講習会場
(東京都台東区秋葉原5−7)
*駐車場がございません。お車の方は付近の有料駐車場をご利用ください。

対象
プロとしてご活動されているパン職人の方に限らせていただきます

料金(昼食代込み)
新麦コレクション会員 8000円
非会員 10000円
(収益はNPO法人新麦コレクションの活動に充てさせていただきます)

実演アイテム(予定)
杉窪
ぼくらのパン(櫛澤電機・ぼくらの小麦)
サヴァラン(熊本製粉・南のめぐみ)
アイテム未定(布袋食糧・きぬあかり)

片根
ミューズリー(素材舎・桑名もち小麦)
食パン(前田食品・ゆめかおり)
バゲット(江別製粉・春よ恋100)

栄徳
ミルクフランス(前田農産・はるきらり)
全粒粉食パン(大陽製粉・みなみの穂、ろのわ・チクゴイズミ)
ベーグル(ヤマチュウ・月の魔法[ゆめちから])
*アイテムは変更される場合がありますので、ご了承ください。

主催
NPO法人新麦コレクション

協賛(順不同)
江別製粉株式会社 / 大塚食品株式会社 / 株式会社 櫛澤電機製作所 /
株式会社 山本忠信商店(ヤマチュウ) / 株式会社保田商店(素材舎) /
熊本製粉株式会社 / 正栄食品工業株式会社 / 大陽製粉株式会社 /
布袋食糧株式会社 / 前田食品株式会社 / 前田農産食品合資会社

お問い合わせ先
NPO法人新麦コレクション 池田浩明
mugikore@gmail.com

申込み
下記、フォームにご記入ください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/2ee1c6b5437797

戻る
お勧め情報の分類 [すべて表示]
業界リンク集 お問合わせ リンクについて 雑誌・新聞掲載等 運営会社
関連サイト:パンとベーカリーの情報 ブランスリーネット - パン通販 お取り寄せ
関連B2B展示会:店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理師・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/