テンパリングマシンの定番商品をご紹介いたします。

2017年04月25日(火)13時48分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内|出展企業インタビュー:Vol.1バナー広告のご案内お知らせ
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
キーワード(テンパリングマシン)との一致(3件中13件目)[製品別トップ]
表示順: 製品名順 | 業者名順  表示方法: 写真付き一覧 | 写真なし一覧 | ショーウィンドウ
ページ:[1]

テンパリングマシンのご紹介

 チョコレートを溶かして、再び冷やし固めと、見た目も風味も良くないものになってしまいます。これは、チョコレートの主成分であるカカオバターが結晶化する際に、最初に分子の結合が粗い不安定な結晶体となり、長い時間をかけて最終的に分子の結合状態が密な安定した結晶体へと変わっていくという性質によりものです。結晶構造が安定するまでは、表面に艶がなく、口溶けもよくないものとなってしまいます。またその間「ブルーム」という品質劣化が起こることもあります。

 そこで、テンパリングという技法が生まれました。これは、溶かしたチョコレートが最初から分子の結合状態が密な安定した結晶体へと凝固するようにするために行うものです。

 具体的な方法は、溶かしたチョコレートを一旦27度Cに冷やし、再び30度C前後まで上昇させて、一定時間維持するというものが一般的です。この30度C前後の一定時間維持しる温度帯のことを「調温範囲」といいます。

 テンパリングがうまく出来たチョコレートは、固まったときに、艶と風味が豊かなものになります。
[<<TOPへ]
カテゴリー 写真 製品名 説明 業者名
製パン製菓機械 (テンパリングマシン) チョコレートエンロバー ()
かけむらのない均一なコーティングを実現 【特長】 ●手間のかかるコーディング作業をスピード化します。 ●全面かけ、下面かけのどちらも可能です。 ●デリケー... 飯田製作所 (イイダセイサクショ) 電話:03-3843-2101
製パン製菓機械 (テンパリングマシン) チョコレートエンロバー ()
どんな形の商品でも均一にコーティング 手作業の効率化によって生産効率を高めます。 【特長】 ●手間のかかるコーティング作業をスピード化します。 ●あらゆる... 飯田製作所 (イイダセイサクショ) 電話:03-3843-2101
チョコレートマシン (Mテンパリングマシン) ドイツ・LCM社 テンパリングマシン (ドイツ・LCMシャテンパリングマシン)
本格的なチョコレート工場用テンパリングマシン 内容更新中 アニーとヨセフ (アニートヨセフ) 電話:047-320-8431
[<<TOPへ]
お勧め情報 [お勧め一覧]
特設会場一覧
石臼製粉機 黒五 パン屋開業 ピザオーブン 製パン製菓材料 製パン道具・資材 パン ショートニング 製菓用マーガリン 天然酵母 冷凍パン生地 パンミキサー ケーキミキサー 縦型ミキサー スパイラルミキサー 石窯 パン オーブン ケーキ オーブン デッキオーブン コンベクションオーブン トンネルオーブン 小型オーブン バームクーヘンオーブン パン専門学校 包装資材 ドウコン・ホイロ 籐かご 柳かご ワッフルベーカー 中古機械 ホイロ 中古 ベーカリーオーブン 中古 中古オーブン スパイラルミキサー 中古 中古ミキサー パン型 ケーキ型 コンベアベルト フードサーバー&フードウォーマー モルダー ピザ成形機 紅籐かご トースター コーヒーマシン パン発酵機 フライドオニオン 業務用 ピザ窯&ピザ釜 業務用ピザ窯&業務用ピザオーブン パン用コンベクションオーブン 業務用食器洗浄器 ドゥコンディショナー 価格も考慮した業務用オーブン 価格も考慮したベーカリーオーブン 製菓専門学校 和菓子専門学校 製パン専門学校 冷凍生地 業務用冷凍パン 製焼成冷凍パン 業務用オーブン 激安 ピザ窯 激安 安い パン専門学校(夜間) 製菓専門学校(夜間) 和菓子専門学校(夜間) 洋菓子オーブン 業務用ケーキオーブン 溶岩窯 桜島溶岩窯 トレー洗浄機 天板洗浄機 食缶洗浄機 容器洗浄機 器具洗浄機
Books特設会場一覧
パンの本
洋菓子の本
和菓子の本
カフェの本
料理本
ワインの本
関連コンテンツ
製パン製菓業界のニュース
メルマガ(無料)申し込み
モバイル
携帯電話で左のQRコードを読み取りアクセスしてください。
URLを携帯電話に送信
業界リンク集 お問合わせ リンクについて 雑誌・新聞掲載等 運営会社
関連サイト:パンとベーカリーの情報 ブランスリーネット - パン通販 お取り寄せ
関連B2B展示会:店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理師・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/