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クックチルの実際 クックチルシステム導入とその効果と課題。対応メニューをとりあげ解説 クックチルシステムの歴史と時代のニーズ/クックチルシステムの目的と効用/クックチル...
フードサービスの課題とクックチルの活用法 ―飲食店、惣菜から給食分野まで− ■楠見五郎 著:エレクター蝓.灰鵐汽襯織鵐伴室篠 おいしく安全に手ごろな値段で食事を提供する厨房現場は、提供する食...
おいしさの見える化 おいしさの見える化おいしさは、「美味しい!」と言うだけではその価値を伝えることはできません。                            お...
オリーブのすべて オリーブオイル、地中海料理、健康オリーブ樹は、地中海沿岸地域で4000年を越える樹齢と推定される樹があり、その生命力に驚かされます。この生命力は、そのオリ...
改訂 続おいしさを測る 改訂 続おいしさを測る最近では、計測機器による「おいしさ」の数値化、データ化の研究が進み、部分的には官能評価手法を超える部分もあるように思われますが、...
改訂新版 食肉製品の知識 食肉製品専門書食肉と食肉製品の基礎的な知識から、現在の食肉製品をとりまく状況や、高齢者向けの商品開発などを盛り込み、また、食肉の加工技術や食肉製品のJA...
改訂新版 食品調味の知識 書籍食べものと健康とは医食同源といわれるように、切っても切れない関係にあり、脂肪の種類と摂取量、摂取総カロリー、食塩の摂取量、野菜の摂取量などが重要で...
改訂新版 油脂製品の知識 油脂製品専門書「油脂製品の知識」改訂新版が出来上がりました。本書の最初の出版は、今を去る40年前の昭和52(1977)年に遡ります。その後、数次の改訂を経まし...
活性酸素と野菜の力 21世紀の健康を考える「推薦の言葉」 名古屋大学名誉教授 愛知学院大学・人間総合科学大学 特任教授 大澤俊彦 「本書は、ストレス社会を健康に生き抜く食生活実...
酵素応用の知識 改訂新版 酵素応用の知識 改訂新版本書の初版『酵素応用の知識』は1986年に出版され、その内容は、酵素の利用の知識と技術に力点が置かれ、好評を博し2000年、第四版まで...
「小麦英和用語集」改訂第3版   昭和37年の初版発売以来、この度で3回目の改定になります。小麦・小麦粉に関す る技術・専門用語で使用頻度の高い単語はおおよそ網羅いたしました。用語...
「小麦粉」―その原料と加工品― 改定第四版  昭和39年の初版発売以来、この度で4回目の改定になります。内容は小麦製粉の歴史から始まり、小麦・小麦粉の商品としての地位、生物学的説明、世界各国の小...
書籍 大豆 その歴史と可能性111
実用ポケット 食品衛生微生物辞典 実用ポケット 食品衛生微生物辞典本書は食品衛生現場で微生物関連の衛生管理、品質管理を担当されている方を対象に、食品衛生微生物に関する用語を、ポケットサ...
セントラルキッチンの計画と運用 ■監修:定司哲夫 日本給食経営管理学会 顧問 (螢奸璽鼻Ε泪優献瓮鵐噺Φ羹蝓‖緝充萃役所長)           編著者:吉田雄次 一般社団法人日本...
天然系調味料の知識 食品調味近年の社会・経済的な変化に伴い,人々の生活様式のニーズとして簡便化が大きなキーワードになっている.このような中で,加工食品や外食産業,コンビニ...
HACCPシステムの要点 イラストで見る360枚のイラストでHACCPの要点をコンパクトの解説。講習会・集中講座に最適!! 「発刊にあたって」 食の安全安心が社会的関心を集めてから、すで...
クックチルの実際 クックチルシステム導入とその効果と課題。対応メニューをとりあげ解説 クックチルシステムの歴史と時代のニーズ/クックチルシステムの目的と効用/クックチル...
フードサービスの課題とクックチルの活用法 ―飲食店、惣菜から給食分野まで− ■楠見五郎 著:エレクター蝓.灰鵐汽襯織鵐伴室篠 おいしく安全に手ごろな値段で食事を提供する厨房現場は、提供する食...
おいしさの見える化 おいしさの見える化おいしさは、「美味しい!」と言うだけではその価値を伝えることはできません。                            お...
オリーブのすべて オリーブオイル、地中海料理、健康オリーブ樹は、地中海沿岸地域で4000年を越える樹齢と推定される樹があり、その生命力に驚かされます。この生命力は、そのオリ...
改訂 続おいしさを測る 改訂 続おいしさを測る最近では、計測機器による「おいしさ」の数値化、データ化の研究が進み、部分的には官能評価手法を超える部分もあるように思われますが、...
改訂新版 食肉製品の知識 食肉製品専門書食肉と食肉製品の基礎的な知識から、現在の食肉製品をとりまく状況や、高齢者向けの商品開発などを盛り込み、また、食肉の加工技術や食肉製品のJA...
改訂新版 食品調味の知識 書籍食べものと健康とは医食同源といわれるように、切っても切れない関係にあり、脂肪の種類と摂取量、摂取総カロリー、食塩の摂取量、野菜の摂取量などが重要で...
改訂新版 油脂製品の知識 油脂製品専門書「油脂製品の知識」改訂新版が出来上がりました。本書の最初の出版は、今を去る40年前の昭和52(1977)年に遡ります。その後、数次の改訂を経まし...
活性酸素と野菜の力 21世紀の健康を考える「推薦の言葉」 名古屋大学名誉教授 愛知学院大学・人間総合科学大学 特任教授 大澤俊彦 「本書は、ストレス社会を健康に生き抜く食生活実...
酵素応用の知識 改訂新版 酵素応用の知識 改訂新版本書の初版『酵素応用の知識』は1986年に出版され、その内容は、酵素の利用の知識と技術に力点が置かれ、好評を博し2000年、第四版まで...
「小麦英和用語集」改訂第3版   昭和37年の初版発売以来、この度で3回目の改定になります。小麦・小麦粉に関す る技術・専門用語で使用頻度の高い単語はおおよそ網羅いたしました。用語...
「小麦粉」―その原料と加工品― 改定第四版  昭和39年の初版発売以来、この度で4回目の改定になります。内容は小麦製粉の歴史から始まり、小麦・小麦粉の商品としての地位、生物学的説明、世界各国の小...
書籍 大豆 その歴史と可能性111
実用ポケット 食品衛生微生物辞典 実用ポケット 食品衛生微生物辞典本書は食品衛生現場で微生物関連の衛生管理、品質管理を担当されている方を対象に、食品衛生微生物に関する用語を、ポケットサ...
セントラルキッチンの計画と運用 ■監修:定司哲夫 日本給食経営管理学会 顧問 (螢奸璽鼻Ε泪優献瓮鵐噺Φ羹蝓‖緝充萃役所長)           編著者:吉田雄次 一般社団法人日本...
天然系調味料の知識 食品調味近年の社会・経済的な変化に伴い,人々の生活様式のニーズとして簡便化が大きなキーワードになっている.このような中で,加工食品や外食産業,コンビニ...
HACCPシステムの要点 イラストで見る360枚のイラストでHACCPの要点をコンパクトの解説。講習会・集中講座に最適!! 「発刊にあたって」 食の安全安心が社会的関心を集めてから、すで...
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