|
・ |
コトブキベーキングマシン/製パン製菓用オーブンならお任せください。 |
・ |
ツジ・キカイ/ヨーロッパには、素晴らしい食文化があります。長年の伝統の中に生き続ける、食を通じて人生を楽しむ心。そ... |
・ |
ツル企画5/製菓・製パン・各種飲食店・ホテル・レストランはもとより専門の食品加工工場で利用される特殊機械まで、当... |
|
|
|
ケーキオーブンについて
洋菓子店では、ベーカリーに比べると、オーブンの使用頻度は低いと言えるでしょう。しかし、スポンジやダッコワーズ、フィナンシェなど焼成を必要とする定番商品も多く、オーブンの性能は洋菓子店繁盛の大きな要因の一つであることは間違いありません。日本では、洋菓子専用のオーブンとシて、ツジキカイの「エレガンス」やコトブキベーキングマシンの「レイカ」などが定評があります。「エレガンス」は、洋菓子用の石窯で、石窯独特しっとり感ある製品が焼き上がります。また、「レイカ」は、洋菓子用のデッキオーブンで、安定感のある焼成が長い間祖支持され続けています。
パンの専門誌月刊ブランスリー |
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
・ |
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。 |
・ |
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。 |
|
|
|
 |
|
|
|