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| 製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース | (ID=2) |
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製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース
特徴 / FEATURES売れる魅力を引き出す、パティシエになる! 2年次からつくる製菓は
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| 時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 9:20〜10:10 | ホームルーム | 食品衛生学 | 食品衛生学 | 製菓理論 | 洋菓子実習 |
| 2 | 10:20〜11:10 | 洋菓子実習 | 食品学 | |||
| 3 | 11:20〜12:10 | 製菓理論 | パン実習 | |||
| 4 | 13:00〜13:50 | 公衆衛生学 | 社会 | 製菓理論 | ||
| 5 | 14:00〜14:50 | 和菓子実習 | ||||
| 6 | 15:00〜15:50 | 栄養学 | 食品衛生学 | |||
| 7 | 16:00〜16:50 | 衛生法規 | ||||
2年次
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 9:20〜10:10 | ホームルーム | 洋菓子実習 | 洋菓子実習 | 基礎原料学 | 店舗デザイン |
| 2 | 10:20〜11:10 | 製菓理論 | ||||
| 3 | 11:20〜12:10 | 開店シミュレーション | OA | |||
| 4 | 13:00〜13:50 | 新業態と 商品開発 |
フランス語 | シュガークラフト | ||
| 5 | 14:00〜14:50 | カラーコーディネート 造形デザイン |
||||
| 6 | 15:00〜15:50 | ラッピング・ ディスプレイ |
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| 7 | 16:00〜16:50 | |||||
進路・取得資格
進路
- 専門店
- 個人店
- ホテル
- カフェ
- 工場
- デパート販売
(洋菓子) - 材料メーカー
(商品開発等)
取得資格
- 製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
- フードコーディネーター3級
- 専門士

