パン屋開業あれこれ(小さいパン屋から中規模以上のベーカリーまで)

キーワードで検索
この特設会場で
業者街全体で



このジャンルの製品
店舗設計施工(2)
その他(0)

このジャンルの出展企業
カーバル私どもは、手作りベーカリーの店舗デザイン、設計、施工に25年の歴史を持つ会社です。
ダイユー創業は1972年。当社は日本全国で成功実績のある市場調査から商品提案・指導までサポートする唯一のベーカリ...

イメージと予算

自分が出したい店のイメージが固まってきたら、出店のための費用について検討しなければなりません。内装、外装のための図面を作成したり、その図面をもとに実際に工事をしたりする専門の会社に依頼することになりますが、会社によって得意とする店舗の規模やテイストが違ったりしますので、出したい店のイメージと予算を伝えて、的確な反応が返ってくる店舗設計施工会社を選びましょう。

例えば、賃貸で、売り場面積8坪、厨房面積15坪のベーカリーの場合、ケースバイケースですが、初期投資額は2000〜3000万円はかかると言われています。最近は、小規模のベーカリーを出店する人が増えていますが、例えば、売り場3坪、厨房10坪程度のベーカリーを、1000万円以下の初期投資で出店したというケースもあるようです。小さなパン屋のプロデュースを得意とする店舗設計施工会社だと、低予算で店を出すためのノウハウをたくさん持っているかもしれません。

パンの専門誌
月刊ブランスリー
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。
イメージと予算

自分が出したい店のイメージが固まってきたら、出店のための費用について検討しなければなりません。内装、外装のための図面を作成したり、その図面をもとに実際に工事をしたりする専門の会社に依頼することになりますが、会社によって得意とする店舗の規模やテイストが違ったりしますので、出したい店のイメージと予算を伝えて、的確な反応が返ってくる店舗設計施工会社を選びましょう。

例えば、賃貸で、売り場面積8坪、厨房面積15坪のベーカリーの場合、ケースバイケースですが、初期投資額は2000〜3000万円はかかると言われています。最近は、小規模のベーカリーを出店する人が増えていますが、例えば、売り場3坪、厨房10坪程度のベーカリーを、1000万円以下の初期投資で出店したというケースもあるようです。小さなパン屋のプロデュースを得意とする店舗設計施工会社だと、低予算で店を出すためのノウハウをたくさん持っているかもしれません。



パンの専門誌月刊ブランスリー
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。
キーワードで検索
この特設会場で
業者街全体で



このジャンルの製品
店舗設計施工(2)
その他(0)

このジャンルの出展企業
カーバル私どもは、手作りベーカリーの店舗デザイン、設計、施工に25年の歴史を持つ会社です。
ダイユー創業は1972年。当社は日本全国で成功実績のある市場調査から商品提案・指導までサポートする唯一のベーカリ...


ご利用規約 プライバシーポリシー ヘルプ よくある質問 お問合わせ 運営会社
Copyright (C) 2004 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.