| | 菓子・製パン科・昼1年制(小平校) 洋菓子とパン作りを徹底的にマスターする洋菓子とパンをバランスよく学ぶ。 洋菓子のプロを目指す「洋菓子専科」と同様に洋菓子実習を修める、製パンのプロを... |
| | 製菓総合専門士科・昼2年制 2年間で、洋菓子、和菓子、パンの全てが学べます。そして、在学中に製菓衛生師(国家資格)の受験ができます。プロに学ぶ2年間が、あなたの夢をかなえます。 ワ... |
| | 製パン専科・昼1年制 パン作りにかける人生も悪くないと思う。世界のパンから調理パン・菓子パンまで! 製パン実習ではさまざまなパンに挑戦します。リングブレッド、マフィン、ブ... |
| | 製菓製パン科2年制 パン専攻コース 製菓製パン科2年制 パン専攻コース特徴 / FEATURES実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す。発酵から熟成、大量仕込みまでを基礎をパンの素材は... |
| | 夜間部・1年半制 働きながら和菓子・洋菓子・パン全てが学べ、製菓衛生師の受験資格も得られます。働きながら腕を磨ける1年半 さまざまな年齢の人がともに学ぶ 毎週5日間、1年... |
| | 洋菓子専科・昼1年制 一年間で洋菓子のプロを目指します。一流講師陣から学ぶ実習中心のカリキュラムです。洋菓子をとことん覚える 菓子づくりの基礎から応用を徹底的に 洋菓子実... |
| | 調理師科1年制 調理師科1年制特徴 / FEATURES1年で和・洋・中すべての料理を制覇して、「調理師免許」を手に卒業できます。西洋料理を中心に和・中・製菓製パンも学ぶイタリア... |
| | 製菓製パン科 夜間部2年制 製菓製パン科 夜間部2年制特徴 / FEATURES仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。卒業時には製菓衛生師... |
| | 製菓製パン科1年制 製菓製パン科1年制特徴 / FEATURES1年で洋菓子、和菓子、パンの基礎を徹底して学ぶ。短期間でもしっかり基礎が身に付くこの学科の一番の目的は、1年の短期間で... |
| | 製菓製パン科2年制 和菓子専攻コース 製菓製パン科2年制 和菓子専攻コース特徴 / FEATURES和の感性を育て、高度な技術をさらに磨く。和菓子作りの技術や文化・伝統を学ぶ包餡やどらやき、練り切りと... |
| | 製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース 製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース特徴 / FEATURES売れる魅力を引き出す、パティシエになる!2年次からつくる製菓はより高度に洋菓子のより高度な技術を学び... |
| | 調理師科夜間部2年制 調理師科夜間部2年制特徴 / FEATURES時間を有効活用し、働きながら調理師の夢の実現。午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無... |
| | シェフパティシエ科2年制 シェフパティシエ科2年制特徴 / FEATURES1年目は和・洋・中の料理の基礎、2年目の実習では洋菓子・パンを学びます。調理師+製菓衛生師[受験資格]でダブルライセ... |
| | 調理師科2年制 中国料理専攻コース 調理師科2年制 中国料理専攻コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。多彩な中国四大料理を理... |
| | 調理師科2年制 日本料理専攻コース 調理師科2年制 日本料理専攻コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。日本料理の基礎から、懐... |
| | 調理師科2年制 イタリア料理専攻コース 調理師科2年制 イタリア料理専攻コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。自由度の高いイタリ... |
| | 調理師科2年制 フランス料理専攻コース 調理師科2年制 フランス料理専攻コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。世界中で愛される、... |
| | 調理師科1年制 福祉調理コース 調理師科1年制 福祉調理コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。高齢化が進む今、一番求めら... |
| | 調理師科1年制 調理技術コース 調理師科1年制 調理技術コース特徴 / FEATURES1年目料理の基礎、2年目の実習では1年間をかけて専攻したコースのみを学びます。和・洋・中の料理の基礎を1... |