|
|
蕎麦製麺機
蕎麦製麺機は、日本ではそのメーカーが複数あります。蕎麦店は多くの場合、製麺の専業メーカーから生麺を仕入れますが、本当にこだわる店は、手打ちの麺を作って使用することもあります。ただ、手打ちで大量の麺を作るのは大変な作業ですので、小型の製麺機を導入して自家製の麺を作る店もあります。
ブランスリー業者街がお勧めするのは、大成機械の麺製造機「琴平」です。手打ちの製麺技術を機械で再現することに成功しました。ミキサーと併用すれば、重労働だった麺打ち西行をすることなく、手打ちに限りなく近い高品質の麺が得られます。蕎麦だけではなく、うどんや中華の麺も製造できます。
パンの専門誌月刊ブランスリー |
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
・ |
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。 |
・ |
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。 |
|
|
|
 |
|
|
|