石窯オーブン特集
石窯オーブンの最大の特徴は、輻射熱
石窯の最も優れた点は、石に蓄熱させることで、輻射熱を発生させ、投入されたパン生地を中心から加熱していくことでしょう。電気やガスが実用化される以前には、石で組み上げた窯に、薪をくべて石を加熱し、...[続きを読む]
厳選の石窯オーブンのご紹介(20件中21〜20件目) | [<<前の10件]
|
[続きを読む>>] ...その輻射熱でパンを焼いていました。
その後、便利な電気窯やガス窯が主流になりましたが、炉床に石材を使用して、輻射熱を発生させるなど、昔の石窯の良さを取り入れようと、メーカーの努力が重ねられてきました。
空前の石窯ブーム
そして近年、燃料を薪から、ガスや電気に変えつつも、昔の石窯を再現したような窯が多く開発され、空前の石窯ブームが起こりました。郊外の大型店に大きな石窯を導入して、日商100万、200万と高売り上げを実現するケースが、日本中で見られました。その流れは、今も脈々と続いています。
パンの専門誌月刊ブランスリー |
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
・ |
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。 |
・ |
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。 |
|
|
|
|
|
|
| |
|
このページは、製パン製菓機械・原材料、食品機械・原材料などに特化したWeb展示会のブランスリー業者街の中に設けられた特設会場です。会場全体を見たい場合は、ブランスリー業者街トップをクリック! |
|
・ |
櫛澤電機製作所/明るく、元気に、パン・菓子を共に考えます |
・ |
コトブキベーキングマシン/製パン製菓用オーブンならお任せください。 |
・ |
新光食品機械販売/135年の歴史と業績を誇るウェルカー社のベーキングオーブンを初めとし、独ケンパー社の製パン加工機械類、... |
・ |
ダイユー/創業は1972年。当社は日本全国で成功実績のある市場調査から商品提案・指導までサポートする唯一のベーカリ... |
・ |
ツジ・キカイ/ヨーロッパには、素晴らしい食文化があります。長年の伝統の中に生き続ける、食を通じて人生を楽しむ心。そ... |
・ |
ネクスト/私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です。私達は石窯を使ったピッツアのお店やイタリ... |
|
|