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出品者の紹介
日本菓子専門学校日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要請を受けて誕生しました。以来、製菓・製パン業界の未...
東京製菓学校あなたは、ここでプロへの第一歩を経験する。
国際フード製菓専門学校ここにショールームの紹介文
国際製菓専門学校幅広い知識と体験こそが、あなたのセンスを磨く。そのために、用意されているさまざまな実習。

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THE BEST SELECTION OF 製菓専門学校

製菓専門学校

このサイトは、製菓専門学校を集めて展示するサイトです。じっくりとご覧頂けましたら幸いです。

製菓製パン科2年制 和菓子専攻コース
BY 国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制和菓子専攻コース特徴/FEATURES和の感性を育て、高度な技術をさらに磨く。和菓子作りの技術や文化・伝統を学ぶ包餡やどらやき、練り切りといった伝統的な和菓子の製法技術を基礎から応用までしっか... [続きを読む]
製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース
BY 国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制洋菓子専攻コース特徴/FEATURES売れる魅力を引き出す、パティシエになる!2年次からつくる製菓はより高度に洋菓子のより高度な技術を学び、ただつくるだけではなく、新しいメニュー開発にもつなが... [続きを読む]
製菓技術学科
BY 日本菓子専門学校
製菓技術学科 3つのポイント/和菓子・洋菓子・製パンの基礎をしっかり学ぶ独自のカリキュラムで想像力と創造力を養います。お菓子づくりには、豊かな想像力と独自の創造力が欠かせません。製菓衛生師養成校である... [続きを読む]
製菓総合専門士科・昼2年制
BY 国際製菓専門学校
2年間で、洋菓子、和菓子、パンの全てが学べます。そして、在学中に製菓衛生師(国家資格)の受験ができます。/プロに学ぶ2年間が、あなたの夢をかなえます。
ワールドクラスのパティ... [続きを読む]
第1部洋菓子本科
BY 東京製菓学校
ひとときの贅沢をとどける技と感性の結晶。/洋菓子だけを繰り返しつくる。パティシェとして一定のレベルまで成長するためには高い技術と絶対的な自信が必要です。東京製菓学校洋菓子本科では2328時間にもおよぶ... [続きを読む]
第1部和菓子本科
BY 東京製菓学校
日本の伝統の美を受け継ぎ、明日へとはばたく和菓子/世界に誇る日本独自の文化である和菓子。その奥深さに触れながら新しい魅力を発見していく。東京製菓学校和菓子本科では和菓子だけを2年間学びとにかくたくさん... [続きを読む]
第2部洋菓子専科
BY 東京製菓学校
技術者としての総合的な力を身につける。/洋菓子専科では、第1部洋菓子本科と授業時間数の差はありますが、その分より実習を重視し、全体の9割を「自分の手で作る」実習授業にあてています。洋菓子本科と同じくス... [続きを読む]
第2部和菓子専科
BY 東京製菓学校
一歩一歩着実に、技を磨く。/伝統あるある和菓子のみを夜間で学べる国内でも数少ないコースです。週3回、2年間かけて和菓子だけを集中して学習していきます。基本手な作業から応用まで一歩一歩着実にこなし、たく... [続きを読む]
ハイテクニカル科
BY 日本菓子専門学校
洋菓子の超専門家を育成!!!/ハイテクニカル科教育理念本校では「業界の期待に応える人材づくり」を1960年の創立以来、教育理念として現在まで多くの人材を輩出して参りました。近年、菓子業界においては、メ... [続きを読む]
洋菓子専科・昼1年制
BY 国際製菓専門学校
一年間で洋菓子のプロを目指します。一流講師陣から学ぶ実習中心のカリキュラムです。/洋菓子をとことん覚える
菓子づくりの基礎から応用を徹底的に


洋菓子実習で... [続きを読む]


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