製菓製パン科 夜間部2年制 BY 国際フード製菓専門学校 |
製菓製パン科夜間部2年制特徴/FEATURES仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できる。時間割は火・水・木と週3日で構成... [続きを読む] |
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製菓製パン科1年制 BY 国際フード製菓専門学校 |
製菓製パン科1年制特徴/FEATURES1年で洋菓子、和菓子、パンの基礎を徹底して学ぶ。短期間でもしっかり基礎が身に付くこの学科の一番の目的は、1年の短期間で即戦力となる人材を育てること。基本的な技術を420時間と... [続きを読む] |
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シェフパティシエ科2年制 BY 東京誠心調理師専門学校 |
シェフパティシエ科2年制特徴/FEATURES1年目は和・洋・中の料理の基礎、2年目の実習では洋菓子・パンを学びます。調理師+製菓衛生師[受験資格]でダブルライセンスの取得が可能。基本的な調理技術に加えて、洋菓子、... [続きを読む] |
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製パン技術学科 BY 日本菓子専門学校 |
製パン技術学科 3つのポイント/ 1年間という限られた時間で、多くの技術・知識を習得します。 日本菓子専門学校の製パン技術学科では、「ブーランジェリー・パティスリー」時代に先駆けてとらえ、... [続きを読む] |
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昼間部パン本科 BY 東京製菓学校 |
つくることでしか到達できない経験と感覚の業/パン本科授業内容・特徴2年間の「パンづくり世界旅行」 日本のパン市場は先進的かつ百花繚乱。いまやヨーロッパやアメリカ以上にさまざまな国のパン文... [続きを読む] |
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第2部パン専科 BY 東京製菓学校 |
2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。/2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。 パン専科では全体の9割を、「自分の手で作る」実習授業にあてています。科学的な知識が必要になるパンづくりの基礎を身につけるための... [続きを読む] |
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夜間部・1年半制 BY 国際製菓専門学校 |
働きながら和菓子・洋菓子・パン全てが学べ、製菓衛生師の受験資格も得られます。/働きながら腕を磨ける1年半 さまざまな年齢の人がともに学ぶ
毎週5日間、1年6か... [続きを読む] |
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