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出品者の紹介
日本菓子専門学校日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要請を受けて誕生しました。以来、製菓・製パン業界の未...
東京誠心調理師専門学校東京・蒲田の調理・調理師の専門学校なら東京誠心調理師専門学校。
東京製菓学校あなたは、ここでプロへの第一歩を経験する。
国際フード製菓専門学校ここにショールームの紹介文
国際製菓専門学校幅広い知識と体験こそが、あなたのセンスを磨く。そのために、用意されているさまざまな実習。

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THE BEST SELECTION OF 製パン専門学校

製パン専門学校

このサイトは、製パン専門学校を集めて展示するサイトです。じっくりとご覧頂けましたら幸いです。

製菓製パン科 夜間部2年制
BY 国際フード製菓専門学校
製菓製パン科夜間部2年制特徴/FEATURES仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できる。時間割は火・水・木と週3日で構成... [続きを読む]
製菓製パン科1年制
BY 国際フード製菓専門学校
製菓製パン科1年制特徴/FEATURES1年で洋菓子、和菓子、パンの基礎を徹底して学ぶ。短期間でもしっかり基礎が身に付くこの学科の一番の目的は、1年の短期間で即戦力となる人材を育てること。基本的な技術を420時間と... [続きを読む]
シェフパティシエ科2年制
BY 東京誠心調理師専門学校
シェフパティシエ科2年制特徴/FEATURES1年目は和・洋・中の料理の基礎、2年目の実習では洋菓子・パンを学びます。調理師+製菓衛生師[受験資格]でダブルライセンスの取得が可能。基本的な調理技術に加えて、洋菓子、... [続きを読む]
菓子・製パン科・昼1年制(小平校)
BY 国際製菓専門学校
洋菓子とパン作りを徹底的にマスターする/洋菓子とパンをバランスよく学ぶ。

洋菓子のプロを目指す「洋菓子専科」と同様に洋菓子実習を修める、製パンのプロを目指す「... [続きを読む]
製パン技術学科
BY 日本菓子専門学校
製パン技術学科 3つのポイント/1年間という限られた時間で、多くの技術・知識を習得します。日本菓子専門学校の製パン技術学科では、「ブーランジェリー・パティスリー」時代に先駆けてとらえ、そのベースとなるカ... [続きを読む]
製パン専科・昼1年制
BY 国際製菓専門学校
パン作りにかける人生も悪くないと思う。/世界のパンから調理パン・菓子パンまで!

製パン実習ではさまざまなパンに挑戦します。リングブレッド、マフィン、ブリオッ... [続きを読む]
昼間部パン本科
BY 東京製菓学校
つくることでしか到達できない経験と感覚の業/パン本科授業内容・特徴2年間の「パンづくり世界旅行」 日本のパン市場は先進的かつ百花繚乱。いまやヨーロッパやアメリカ以上にさまざまな国のパン文... [続きを読む]
第2部パン専科
BY 東京製菓学校
2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。/2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。
パン専科では全体の9割を、「自分の手で作る」実習授業にあてています。科学的な知識が必要になるパンづくりの基礎を身につけるための... [続きを読む]
製菓製パン科2年制 パン専攻コース
BY 国際フード製菓専門学校
製菓製パン科2年制パン専攻コース特徴/FEATURES実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す。発酵から熟成、大量仕込みまでを基礎をパンの素材は、ほとんどが決まったもの。その配合とつくり方の違いによ... [続きを読む]
夜間部・1年半制
BY 国際製菓専門学校
働きながら和菓子・洋菓子・パン全てが学べ、製菓衛生師の受験資格も得られます。/働きながら腕を磨ける1年半
さまざまな年齢の人がともに学ぶ


毎週5日間、1年6か... [続きを読む]


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