食パンはブラストチラーで冷ました方が売れる! |
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令和のベーカリー三種の神器
焼き上がった極上の食パンを、ブラストチラーでさらに美味しくするという選択肢 ブラストチラー「ツインパティ」
以下の短い文章を読むだけであなたの常識は変わります。 焼き上がった極上の食パンを、ラックに並べて自然に冷ますのではなく、ブラストチラーで急速に冷ませば、極上の食パンがさらに美味しくなります。日本のパン業界ではこれまで誰も注目してこなかったことですが、焼き上がったパンを自然に冷ますのと、急速に冷ますのとでは、その後のパンの品質に大きな違いが出てくるのです。 熱い状態から急速に冷ますことで、水分が飛ぶ度合いが大きく減って、しっとり感が損なわれず、味と香りが濃厚に残ります。また、菌が繁殖しやすい温度帯を一気に通過しますので、衛生面からも力強い味方となります。焼成後のパンをさらに美味しくする装置です。 |