トンネルオーブンを徹底ガイド

トンネルオーブン ギャラリー

トンネルオーブンとは

トンネルオーブンは、大量のパンや焼き菓子が均一にムラなく焼けるのが特徴です。ベルトコンベアにのせたパンや焼き菓子の生地を、長いトンネル状の炉の中を一定の速度で移動させて加熱することで、パンや焼き菓子を焼成する機械。炉の温度管理を徹底することで、大量の生地を均一にムラなく焼き上げることができます。

ページ:[1]

トンネルオーブンメーカーは、日本では、三幸機械とワールド精機が有名

日本では、信頼できるトンネルオーブンのメーカーには、三幸機械、ワールド精機があります。両社ともオーブンの専門メーカーで、その技術力には定評があります。三幸機械は、窯の炉を1段ずつ積み重ねられる「コンボオーブン」の商品名の製品で有名です。早くから中国や東南アジア諸国に進出し、世界を股にかけたビジネスを展開しています。リーズナブルな価格帯も大きな支持を集めています。

ワールド精機は、「ワールドフラーム」の商品名のオーブンで有名です。手作り感のある質の高いオーブンは、日本中に愛用者がいます。本社は九州で、桜島の溶岩を炉床などに使用したオーブンでも有名です。