/ 原材料・食材 > 酵母(5件中1〜5件目)
酵母
• ホシノ天然酵母パン種 | [原材料・食材 > 酵母] |
不朽の天然酵母! 創業以来、多くの方々に支持されているパン種です。日本の伝統的な発酵文化の味わいを継承しています。 小麦粉と塩、水、そしてホシノ天然酵母パン種を使い、時間をかけてじっくり発酵させてつくると美味しいパンが出来... | |
• ホシノ丹沢酵母パン種 | [原材料・食材 > 酵母] |
丹沢山塊の山林で発見された野生酵母 神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を小麦粉、米、麹、水でゆっくり育てたパン種です。 すっきりとした爽やかな風味が特徴です。すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。 自然界の風... | |
• ホシノ天然酵母フランスパン種 | [原材料・食材 > 酵母] |
クラストは薄くパリッとした軽いフランスパンが焼ける バゲット(バタール)にするとクラストが薄くパリッとした軽いパンが焼きあがります。 フランスパンだけでなく、あらゆるパンに使え、柔らかく爽やかな味わいに仕上がります。 クロ... | |
• ホシノ丹沢酵母フランスパン種 | [原材料・食材 > 酵母] |
発酵力が強く、製パン性が良い 本格的なフランスパンを焼くために作られたパン種です。神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を小麦粉、米、麹、水でゆっくり育てました。しっかり時間をかけて焼いても色づきを抑えたいという要望を叶えま... | |
• ホシノ小麦粉種(赤) | [原材料・食材 > 酵母] |
おすすめ!!ホシノ小麦粉種(ホシノ・ルバン)赤 ルヴァン種(おもに小麦粉、ライ麦粉、水を合わせて作った醗酵種)専用のパン種です。ホームベーカリーの生種起こし機能には対応していません。パン職人が手間暇かけ、配合・工程を汲ん... | |
<<戻る |