カテゴリー |
製品名 |
説明 |
業者名 |
書籍 (その他) |
天然系調味料の知識 (テンネンケイチョウミリョウノチシキ)2,800円(税別)3,080円(税込)
|
食品調味近年の社会・経済的な変化に伴い,人々の生活様式のニーズとして簡便化が大きなキーワードになっ... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
おいしさの見える化 (オイシサノミエルカ)3,200円(税別)3,520円(税込)
|
おいしさの見える化おいしさは、「美味しい!」と言うだけではその価値を伝えることはできません。 ... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
酵素応用の知識 改訂新版 (コウソオウヨウノチシキ)3,650円(税別)4,015円(税込)
|
酵素応用の知識 改訂新版本書の初版『酵素応用の知識』は1986年に出版され、その内容は、酵素の利用の知識... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
改訂新版 食品調味の知識 (カイテイシンパン ショクヒンチョウミノチシキ)3,150円(税別)3,465円(税込)
|
書籍食べものと健康とは医食同源といわれるように、切っても切れない関係にあり、脂肪の種類と摂取量、摂取... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
実用ポケット 食品衛生微生物辞典 (ジツヨウポケット ショクヒンエイセイビセイブツジテン)1,500円(税別)1,650円(税込)
|
実用ポケット 食品衛生微生物辞典本書は食品衛生現場で微生物関連の衛生管理、品質管理を担当されている方... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
オリーブのすべて (オリーブノスベテ)5,400円(税別)5,940円(税込)
|
オリーブオイル、地中海料理、健康オリーブ樹は、地中海沿岸地域で4000年を越える樹齢と推定される樹があり... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
改訂新版 油脂製品の知識 (カイテイシンパン ユシセイヒンノチシキ)3,150円(税別)3,465円(税込)
|
油脂製品専門書「油脂製品の知識」改訂新版が出来上がりました。本書の最初の出版は、今を去る40年前の昭和5... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (その他) |
改訂新版 食肉製品の知識 (カイテイシンパン ショクニクセイヒンノチシキ)2,850円(税別)3,135円(税込)
|
食肉製品専門書食肉と食肉製品の基礎的な知識から、現在の食肉製品をとりまく状況や、高齢者向けの商品開発... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
食品の変敗微生物 再改訂増補 (ショクヒンノヘンパイビセイブツ)6,200円(税別)6,820円(税込)
|
食品の変敗微生物 再改訂増補食品の変敗と原因微生物/乳酸菌による食品変敗と制御/Bacillus属細菌による食... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
食品企業の全社的生産性向上マネジメント (ショクヒンキギョウノゼンシャテキセイサンセイコウジョウマネジメント)3,200円(税別)3,520円(税込)
|
食品企業の全社的生産性向上マネジメント●会社全体で品質改善と収益向上を目指す 「生産性」を上げるため... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
食品工場の空間除菌 (しょくひんこうじょうのくうかんじょきん)4,500円(税別)4,950円(税込)
|
食品工場の空間除菌NPO法人 HACCP実践研究会 編集 著者 宮地洋二郎 藤井明博 佐藤懇一 高橋紘 野々村和... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
食品会社のアレルゲン対策 (しょくひんがいしゃのあれるげんたいさく)3,000円(税別)3,300円(税込)
|
食品会社のアレルゲン対策食物アレルギーの現状は、東京都福祉保健局の平成21年度の調査では3歳までに食物... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品科学) |
新版 牛乳・乳製品の知識 (ギュウニュウニュウセイヒンノチシキ)2,750円(税別)3,025円(税込)
|
新版 牛乳・乳製品の知識●酪農・乳業に携わる方の好適な入門書 初版の「牛乳・乳製品の知識」(1998年)か... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品科学) |
改訂増補 でん粉製品の知識 (デンプンセイヒンノチシキ)2,950円(税別)3,245円(税込)
|
改訂増補 でん粉製品の知識1996年の初版以来5刷りを重ねた「でん粉製品の知識」に原著の大部分を維持しつつ... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品科学) |
小麦粉利用ハンドブック (コムギコリヨウハンドブック)6,000円(税別)6,600円(税込)
|
小麦粉利用ハンドブック食品の欠かせない原料としての小麦粉について、その歴史から、種類、性状、品質、加... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
一般衛生管理による 食品安全マネジメント (イッパンエイセイカンリニヨルショクヒンエイセイマネジメント)3,500円(税別)3,850円(税込)
|
一般衛生管理による 食品安全マネジメント消費者の食品安全要求はますます高まっており、厚労省はHACCPの義... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (洋菓子) |
チョコレート カカオの知識と製造技術 (チョコレート)4,200円(税別)4,620円(税込)
|
チョコレート 本書の特色(「訳者のことば」より:日本語で著されたチョコレートに関する専門書はきわめて... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (洋菓子) |
カカオとチョコレートのサイエンスロマン (カカオとチョコレートのサイエンスロマン)1,800円(税別)1,980円(税込)
|
カカオとチョコレートのサイエンスロマンチョコレートの原料となるカカオの木の学名はギリシャ語で「テオブ... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (チーズ) |
チーズを科学する (チーズヲカガクスル)4,500円(税別)4,950円(税込)
|
チーズを科学する 人びとが求めてきたチーズの美味しさを各分野のチップランナーが科学的な目線から解説。... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
書籍 (食品工場) |
食品会社の生産管理システム (ショクヒンカイシャノセイサンカンリシステム)1,800円(税別)1,980円(税込)
|
食品会社の生産管理システム失敗しないためのIT導入のポイント 食品会社の生産管理システム 大谷淳一 編著... |
幸書房(サイワイショボウ) 電話:03-3512-0165 |
|
|
|
|