ようこそ、ブランスリー業者街へ!
出展企業
1929年に日本で最初の製パン用イーストメーカーとして創立し、日本におけるパンの普及と質の向上に貢献してきました。食の分野で、酵母利用にとどまらない多彩な食品素材を開発する一方で、酵母のバイオ利用にも注力。バイオサイエンスにおいて先駆的な事業を展開するとともに、ライフサイエンスの分野でも多くの企業や研究機関をサポートしています。

より美味しく、風味の良いパン・お菓子作りを探究するプロ職人のための改良剤をご案内しています。
株式会社 カリフ・ジャポン


ホシノ天然酵母パン種は全国各地で人々においしさを届けています。

油脂産業を通し、生活文化の向上と環境の保全に貢献し、油脂加工を原点とした食品事業と油化事業を二本柱とする強固な経営基盤の確立を目指します。 顧客満足を絶えず意識し、「良き物作り」を目指します。




高品質をお求めの方のための製パン製菓機械を取り扱っております。

業務用ピザ窯のアルシオ公式サイト〜本格的なピザ窯の製造から搬入、メンテナンスまで行うアルシオ。

食器洗浄機は、リテールベーカリーの必需品です。

“使う身になってのミキサー作り”を当社の経営指針としています。

貴店のミキシングプロセスは、“安全面”“衛生面”に優れた当社の製品におまかせ下さい。

パン屋さんの搬入と搬出ならお任せください。重量物を安全に移動します。各機械メーカーさん、取り扱い業者さんから機械を集めて一括納入します。だから経済的。輸出もお任せください。

ベーカリーをトータルにプロデュースいたします。歴史と実績が違います。

明るく、元気に、パン・菓子を共に考えます

製パン製菓用オーブンならお任せください。

オーブンフレッシュベーカリー用の小型オーブンから大量生産ライン用の大型オーブンその他、周辺機器のプラントの企画、設計、製造販売を行っています。

売れ筋メニューはいつもサンテックから!

135年の歴史と業績を誇るウェルカー社のベーキングオーブンを初めとし、独ケンパー社の製パン加工機械類、中でも特にスパイラルミキサーは合理的合理的設備として多くの顧客に採用され好評です。

タニコーはベーカリーオーブンのVestaを始めとしたドーナツフライヤーやドウコンディショナー、釜前作業台に至まで、ベーカリーショップの厨房を総合的にプロデュースできるベーカリー機器を取り揃えています。

ヨーロッパには、素晴らしい食文化があります。長年の伝統の中に生き続ける、食を通じて人生を楽しむ心。それを知り、伝え、豊かな暮らしを創造する。それが私たちのライフワークであり、やりがいのある仕事です。食の世界では、伝統の中にこそ、長続きする物づくりのヒントが沢山あります。

製菓製パンの新品機械・中古機械の販売・買い取り、下取り・メンテナンス、アフターフォロー、食材・原材料の卸販売や商品開発の東海リザーブです。


頑固な職人の技を再現する業務用食品機械を作るメーカーです。

電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサービスのコンサルティングならニチワ電機

私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です。私達は石窯を使ったピッツアのお店やイタリアンレストラン、個性的で特徴のある店舗など多くのお店をサポートしてきました。

香料、製菓製パン機械・原材料、小道具、厨房機器のプロサージュ

*全国に代理店がございますので、メンテナンスも安心です。
*この他にもミキサーやパイローラー、モルダーやスライサー他 
 色々な商品を扱っておりますので、お気軽にご相談ください。

中国・四国地区で製パン製菓機械をお求めなら、是非当社にお任せください。

業務用オーブンのパイオニアとして、燃焼技術ノウハウを集結し開発した信頼性の高いオーブンをご提案いたします。

当社が独自に開発したCFHカーボンファイバーヒーターを熱源に使用したイミールピザ窯とイミール焼き鳥焼成器を製造販売しています。石窯によるピザ焼成や炭火による焼き鳥焼成などを、ほぼ完全に近い形で再現することに成功しました。光で焼く次世代のテクノロジーの凄さを是非実感してください。




製菓・製パンの焼型に、当社独自のKELCA COAT(ケルカコート:日本特許 第5862912号取得)を施した、オリジナル商品「パカットベイカー」は、工場内の作業性・衛生面の向上、コスト削減にも成功し、現在大手パン・製菓工場各社様にご採用頂き、その安全性も高く評価されております。




冷凍通販のクレーム防止対策・風味保持・水滴が消える!




幅広い知識と体験こそが、あなたのセンスを磨く。そのために、用意されているさまざまな実習。

ここにショールームの紹介文

東京・蒲田の調理・調理師の専門学校なら東京誠心調理師専門学校。




私どもは、手作りベーカリーの店舗デザイン、設計、施工に25年の歴史を持つ会社です。

創業は1972年。当社は日本全国で成功実績のある市場調査から商品提案・指導までサポートする唯一のベーカリー専門設計施工業者です。
正確な立地選定・ニーズに合った商品構成提案・優秀な指導員による指導と、成功するノウハウが満載です。「悩む前に、是非ご相談を・・・」

工場の生産性の向上について何かありましたら、ご遠慮なく声をかけていただければ幸甚です。製造業の生産性の向上のテクノバ㈱を宜しくお願い申し上げます。




製パン用中古機械再生専門の会社です。

株式会社オカダは、石川県小松市で、製パン製菓機械販売を行っております。

製パン・製菓厨房機器の中古販売をメインに、店舗設計や資金計画のご相談などを行っています。

製菓製パン機械は国内有数の在庫数で新品中古のミキサー、パンこね機、オーブン、パン機器、ドウコン、パイシーター、ミニモルダー、パイローラー、洋菓子機械、和菓子機械などをご紹介しております

製菓・製パン・各種飲食店・ホテル・レストランはもとより専門の食品加工工場で利用される特殊機械まで、当社独自のネットワークによりコストダウンのお手伝いしております。当社中古リビルト品は、オーバーホール・メンテナンス済みです。

ベーカリー、洋菓子店、食品工場の機械設備ならお任せください。丁寧な機械整備と行き届いたアフターフォローで、お客さまの商売繁盛に貢献いたします。

「FMN」では、全国の製菓・製パン機械(最新の機械から、中古オーブン・中古ミキサー・中古ドウコン・中古モルダー・中古スライサー・中古リバースシーター・中古パイローラー・中古分割機・中古分割丸目機 etc)、中古食品機械、中古厨房機器、中古在庫情報及び導入に関するコンサルティング、設開業態開発のコンサルティングなどをトータルな立場で推進します。また導入ノウハウ、新開発マシンの情報、また日本最大級の中古製菓・製パン機械のインターネット上データベースも公開しながら効果的導入方法のコンサルティングも含めて具体的に推進して参ります。ご期待ください。
このWEBの切り口はMachineの最有効利用と設備投資の最小化。

中古製菓・製パン機械を蘇らせます




食品の製造・衛生などについての知識をわかりやすく解説してた書籍を豊富にそろえています。油脂製品についても専門の出版社です。月刊『油脂』を発行しています。


小麦、小麦粉を知りたい方には最適の本です。




ページトップに戻る