[学校]専門のページです。

2019年12月10日(火)07時00分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内
出展企業インタビュー:Vol.1
バナー広告のご案内
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
学校 (36件中120件目)[製品別トップ]
パン(5) - 洋菓子(6) - 和菓子(3) - 製菓製パン(5) - 通信教育(1) - 教室(3) - 
ページ:[1] [2]
表示順: 製品名順 | 業者名順  表示方法: 写真付き一覧 | 写真なし一覧 | ショーウィンドウ

ブランスリー報道社と長いお付き合いの製パン製菓の専門学校です。訪問して最も感銘を受けるのは、生徒たちの礼儀正しさです。ここに、これらの学校の教育の質の高さが現れています。


[<<TOPへ] [ 次の16件>> ]
カテゴリー 製品名 説明 業者名
学校 (栄養士) 栄養士科 (エイヨウシカ)
食育を実践できる栄養士を育てよう、これが服部の基本コンセプトです。概要 「健康とは何か」から「健康を維持できる栄養とは何か」まで、実験や実習を中心に、... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ)
電話:03-3356-7175
学校 (製菓製パン) 菓子・製パン科・昼1年制(小平校) (カシセイパンカヒルイチネンセイ)
洋菓子とパン作りを徹底的にマスターする洋菓子とパンをバランスよく学ぶ。  洋菓子のプロを目指す「洋菓子専科」と同様に洋菓子実習を修める、製パンのプロを... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ)
電話:042-540-8181
学校 (教室) スイートキッチンクラブ (スイートキッチンクラブ)
アットホームな教室なのにプロフェッショナルな教室。そこが、他の教室とは違うところです。お菓子とパンづくりに興味がある一般の皆さんを対象にプロのノウハウ... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (和洋菓子) 製菓技術学科 (セイカギジュツガッカ)
製菓技術学科 3つのポイント 和菓子・洋菓子・製パンの基礎をしっかり学ぶ ... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ)
電話:03-3700-2615
学校 (洋菓子) 製菓総合専門士科・昼2年制 (セイカソウゴウセンモンシカヒルニネンセイ)
2年間で、洋菓子、和菓子、パンの全てが学べます。そして、在学中に製菓衛生師(国家資格)の受験ができます。プロに学ぶ2年間が、あなたの夢をかなえます。 ワ... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ)
電話:042-540-8181
学校 (パン) 製パン技術学科 (セイパンギジュツガッカ)
製パン技術学科 3つのポイント 1年間という限られた時間で、多くの技術・知識を習得します。 日本菓子専門学校の製パン技術学科では、「ブーラ... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ)
電話:03-3700-2615
学校 (パン) 製パン専科・昼1年制 (セイパンセンカヒルイチネンセイ)
パン作りにかける人生も悪くないと思う。世界のパンから調理パン・菓子パンまで!  製パン実習ではさまざまなパンに挑戦します。リングブレッド、マフィン、ブ... 国際製菓専門学校(コクサイセイカセンモンガッコウ)
電話:042-540-8181
学校 (パン) 昼間部パン本科 (ダイイチブパンホンカ)
つくることでしか到達できない経験と感覚の業パン本科 授業内容・特徴2年間の「パンづくり世界旅行」 日本のパ ン市場は先進的かつ百花繚乱。い... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (洋菓子) 第1部洋菓子本科 (ダイイチブヨウガシホンカ)
ひとときの贅沢をとどける技と感性の結晶。洋菓子だけを繰り返しつくる。パティシェとして一定のレベルまで成長するためには高い技術と絶対的な自信が必要です。... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (和菓子) 第1部和菓子本科 (ダイイチブワガシホンカ)
日本の伝統の美を受け継ぎ、明日へとはばたく和菓子世界に誇る日本独自の文化である和菓子。その奥深さに触れながら新しい魅力を発見していく。東京製菓学校 和... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (パン) 第2部パン専科 (ダイニブパンセンカ)
2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。 パン専科では全体の9割を、「自分の手で作る」実習授業にあてています。科学的な知識... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (洋菓子) 第2部洋菓子専科 (ダイニブヨウイガシセンカ)
技術者としての総合的な力を身につける。洋菓子専科では、第1部洋菓子本科と授業時間数の差はありますが、その分より実習を重視し、全体の9割を「自分の手で作... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (和菓子) 第2部和菓子専科 (ダイニブワガシセンカ)
一歩一歩着実に、技を磨く。伝統あるある和菓子のみを夜間で学べる国内でも数少ないコースです。週3回、2年間かけて和菓子だけを集中して学習していきます。基... 東京製菓学校(トウキョウセイカガッコウ)
電話:03-3200-7171
学校 (調理) 調理師科昼間部 (チョウリシカチュウカンブ)
ユニバーサルな味とセンスを生みだすために、和・洋・中・製菓の4つの分野を基礎から最新まで習得します概要 「あらゆる知識がなければ新しい味は生まれない」... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ)
電話:03-3356-7175
学校 (調理) 調理師科夜間部 (チョウリシカヤカンブ)
中間部1年制のスペックをそのままに、18時30分からのコースです。仕事をしながら、学校に通いながら通学可能です。概要 調理師科昼間部1年制同様、西洋・日本・... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ)
電話:03-3356-7175
学校 (調理) 調理ハイテクニカル経営科 (チョウリハイテクニカルケイエイカ)
オーナーシェフを目指して、一歩進んだ知識と技術、飲食店マネジメントのノウハウを学びます。概要 和・洋・中・製菓製パンをバランスよく学ぶことに加え、さら... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ)
電話:03-3356-7175
学校 (通信教育) 通信教育課程 (ツウシンキョウイクカテイ)
お菓子と生きる、その夢をかなえる第一歩を踏み出そう 募集コース 厚生労働省が認める国家資格「製菓衛生師」の免許取得を目指すコー... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ)
電話:03-3700-2615
学校 (パン) 製菓製パン科2年制 パン専攻コース (デンキスチームコンベクションオーブン)
製菓製パン科2年制 パン専攻コース特徴 / FEATURES実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す。発酵から熟成、大量仕込みまでを基礎をパンの素材は... 国際フード製菓専門学校(コクサイフードセイカセンモンガッコウ)
電話:045-313-4411
学校 (洋菓子) ハイテクニカル科 (ハイテクニカルカ)
洋菓子の超専門家を育成!!!ハイテクニカル科教育理念本校では「業界の期待に応える人材づくり」を1960年の創立以来、教育理念として現在まで多くの人材を... 日本菓子専門学校(ニホンカシセンモンガッコウ)
電話:03-3700-2615
学校 (教室) ミューズクッキングスクール (ミューズクッキングスクール)
資格は必要ないけれど、毎日の食事をもっとおいしく作りたいという人の、基礎から学ぶクッキングスクールです。概要 ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱... 服部栄養専門学校(ハットリエイヨウセンモンガッコウ)
電話:03-3356-7175
[<<TOPへ] [ 次の16件>> ]
姉妹サイト
ブランスリー業者街アジア版
中古機械市場
厨房機器設備ショー

お勧め情報 [お勧め一覧]
ブランスリー業者街管理人ブログ
ニュース
ご挨拶(2019/04/22 15:19:51 BY Unifiller Japan)
第3回国際6次産業化EXPO(2018/09/12 15:51:30 BY 櫛澤電機製作所)
NHK総合テレビ番組 「超絶・凄ワザ!」にて紹介されます(2017/11/22 21:21:51 BY 関東混合機工業)
全国無料出張買取査定いたします。(2017/10/19 21:32:27 BY 東海フードマシン)
現在、製菓製パン機械買い取り 強化中です!(2017/07/28 18:06:09 BY スズキ産業)
ニュース一覧...
Books特設会場一覧
パンの本
洋菓子の本
和菓子の本
カフェの本
料理本
ワインの本
関連コンテンツ
製パン製菓業界のニュース
メルマガ(無料)申し込み
モバイル
携帯電話で左のQRコードを読み取りアクセスしてください。
URLを携帯電話に送信
ご利用規約 プライバシーポリシー ヘルプ よくある質問 お問合わせ 運営会社
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/