原価計算女王
原価計算女王

業務用のオーブンを徹底ガイド

業務用オーブン

業務用オーブンが勢揃い!

パン店で使う業務用オーブンには様々なものがあります。平窯などと呼ばれる炉が縦に積み重ねられたものが一番多く使われています。パン業界には多くの業務用オーブンのメーカーがありますが、当サイトに掲載されているメーカーは、どれも信頼できるメーカーばかりです。パンの専門誌を出版するブランスリー報道社が自信を持ってお勧めいたします。

ページ:[1] [2] [3] [4] [5]

平窯には、上火と下火があり、下火は炉床と呼ばれる焼成室の床を加熱することで実現します。この炉床に石版を貼るなどして、蓄熱性を高めてあるのが一般的です。上火は焼成室の天井面の上にヒーターが取り付けられています。上火は、パンや菓子に焼い色を付けるという役割もあります。
パン店で使用する業務用オーブンとしては、このほかにも、熱風で焼くコンベクションオーブンや、ラックに焼成物をのせて焼くラックオーブン、いくつかの炉床が回転式になっているリールオーブンなど、様々なものがあります。

ギャラリー一覧
業務用オーブン コンベクションオーブン ピザ窯 トンネルオーブン 小型オーブン 溶岩窯 石窯オーブン 製菓オーブン パンミキサー 中古機械 ドゥコンディショナー ブラストチラー 縦型ミキサー 台下ホイロ パン屋開業 ピザ成形機 業務用食器洗浄機