ピザ窯を徹底ガイド

ピザ窯 BEST SELECTION
パン・洋菓子・カフェ・関連材料・機械 - ブランスリー業者街

THE BEST SELECTION OF ピザ窯(26件中2526件目) [ <<前の12件 ]

ピザ窯を厳選!

アメリカのピザが主流だったが...

 日本では、ピザというと宅配ピザに代表されるアメリカタイプのピザが最も普及していました。アメリカのピザは、トッピングの具材が豊富で、選ぶ楽しみがありますが、高カロリーのものが多く、価格は1枚2000〜3000円と高めのものが多いようです。

ナポリピザ(ピッツァ)が台頭

 近年のナポリピッツアの台頭により、本格的ピザ窯を導入したピッツェリアが増えてきました。しかし、...[続きを読む]

ページ:[1] [2] [3]

ベーキングオーブン VESTA
BY タニコー
VESTAはより快適に、多彩で便利な機能を満載した、本格的ユニット型のベーカリーオーブンです/ ベーキングオーブンVESTA Vest... [続きを読む]
石窯 APOLLO
BY ネクスト
ガス式 石窯/APOLLO5つの特徴

庫内温度は最高700℃

独自のセラッミクをで遠赤外線・輻射熱効果により美味しいピッツァをお約束いたします
続きを読む]

[続きを読む >>]...イタリアのピザは、北部のミラノなどで食べられている生地を薄くのばして焼いたパリパリの、ワインのおつまみにもなるようなタイプのものもあります。一方、イタリア南部ナポリのピッツアは、ふちがこんもり盛り上がっていて、中央の部分が薄くなっていて、そこにトマト、チーズ、バジルなどのシンプルな具材をトッピングして、焼きます。現在日本で話題になっているのは、ナポリピッツァです。

本格的ピザ窯が続々登場

 イタリアタイプのピザは、薪窯で焼くことが多かったのですが、最近では電気やガスのピザ窯で、500度Cといった高温で効率的に焼ける窯が多くのメーカーから販売されています。伝統的なナポリピッツァを、昔の薪窯で焼くのとほとんど同じように焼ける窯が多く世に出ています。

ベーカリーで業務用ピザ窯を導入

 最近では、ベーカリーで業務用ピザ窯を導入し、焼きたてピザを販売するケースが増えています。ベーカリーのピザといえば、パン生地をピザの形にのばして、具材をのせて焼くパンピザが主流でしたが、本格的なポリピッツァを焼いて出し、好成績を上げる店が増えています。特にイートインがあるベーカリーでは、焼きたてのナポリピザは、とても人気があるようです。



パンの専門誌月刊ブランスリー
パン作りとブーランジュリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。
注目アイテム

イミールピザオーブン

光で薪窯の焼成を完璧に再現した画期的な新テクノロジー。ナポリピッツァの焼成に革命が起った!! [詳細ページへ]
関連する分野の製品
ピザオーブン(24)

SEARCH
関連する分野の製品で
ブランスリー業者街全体で



このページは、製パン製菓機械・原材料、食品機械・原材料などに特化したWeb展示会のブランスリー業者街の中に設けられた特設会場です。会場全体を見たい場合は、ブランスリー業者街トップをクリック!

出品者の紹介
アルシオ業務用ピザ窯のアルシオ公式サイト〜本格的なピザ窯の製造から搬入、メンテナンスまで行うアルシオ。
櫛澤電機製作所明るく、元気に、パン・菓子を共に考えます
タニコータニコーはベーカリーオーブンのVestaを始めとしたドーナツフライヤーやドウコンディショナー、釜前作業台...
ツジ・キカイヨーロッパには、素晴らしい食文化があります。長年の伝統の中に生き続ける、食を通じて人生を楽しむ心。そ...
ニチワ電機電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサー...
ネクスト私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です。私達は石窯を使ったピッツアのお店やイタリ...
ワールド精機業務用オーブンのパイオニアとして、燃焼技術ノウハウを集結し開発した信頼性の高いオーブンをご提案いたし...
便利通信社当社が独自に開発したCFHカーボンファイバーヒーターを熱源に使用したイミールピザ窯とイミール焼き鳥焼成...


ご利用規約 プライバシーポリシー ヘルプ よくある質問 お問合わせ 運営会社
Copyright (C) 2004 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.