THE BEST SELECTION OF ピザ窯(26件中25〜26件目) | [ <<前の12件 ]
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ピザ窯を厳選!
アメリカのピザが主流だったが...
日本では、ピザというと宅配ピザに代表されるアメリカタイプのピザが最も普及していました。アメリカのピザは、トッピングの具材が豊富で、選ぶ楽しみがありますが、高カロリーのものが多く、価格は1枚2000〜3000円と高めのものが多いようです。
ナポリピザ(ピッツァ)が台頭
近年のナポリピッツアの台頭により、本格的ピザ窯を導入したピッツェリアが増えてきました。しかし、...[続きを読む]
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石窯 APOLLO BY ネクスト |
ガス式 石窯/APOLLO5つの特徴
庫内温度は最高700℃
独自のセラッミクをで遠赤外線・輻射熱効果により美味しいピッツァをお約束いたします 続きを読む] |
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[続きを読む >>]...イタリアのピザは、北部のミラノなどで食べられている生地を薄くのばして焼いたパリパリの、ワインのおつまみにもなるようなタイプのものもあります。一方、イタリア南部ナポリのピッツアは、ふちがこんもり盛り上がっていて、中央の部分が薄くなっていて、そこにトマト、チーズ、バジルなどのシンプルな具材をトッピングして、焼きます。現在日本で話題になっているのは、ナポリピッツァです。
本格的ピザ窯が続々登場
イタリアタイプのピザは、薪窯で焼くことが多かったのですが、最近では電気やガスのピザ窯で、500度Cといった高温で効率的に焼ける窯が多くのメーカーから販売されています。伝統的なナポリピッツァを、昔の薪窯で焼くのとほとんど同じように焼ける窯が多く世に出ています。
ベーカリーで業務用ピザ窯を導入
最近では、ベーカリーで業務用ピザ窯を導入し、焼きたてピザを販売するケースが増えています。ベーカリーのピザといえば、パン生地をピザの形にのばして、具材をのせて焼くパンピザが主流でしたが、本格的なポリピッツァを焼いて出し、好成績を上げる店が増えています。特にイートインがあるベーカリーでは、焼きたてのナポリピザは、とても人気があるようです。
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