業務用オーブン

業務用オーブンが勢揃い!

パン店で使う業務用オーブンには様々なものがあります。平窯などと呼ばれる炉が縦に積み重ねられたものが一番多く使われています。パン業界には多くの業務用オーブンのメーカーがありますが、当サイトに掲載されているメーカーは、どれも信頼できるメーカーばかりです。パンの専門誌を出版するブランスリー報道社が自信を持ってお勧めいたします。

ページ:[1] [2] [3] [4] [5]
ウッドストーン石窯
ネクスト
ウッドストーン小型石窯
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
電気式ピザ窯 - エレフォルノ - <最高使用温度450℃>
ニチワ電機
カステラトンネル(ガス式・電熱式)
ワールド精機
カフェボール
サンテックコーポレーション
ガスコンポオーブン GTM−CGH−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−G−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GC−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGC−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGG−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGH−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
GUT (ガット)
タニコー
クレープシェフ
サンテックコーポレーション
グランド・キャメル(Grand Camel)
コトブキベーキングマシン
家庭でできるパン屋さん グレーヌ 小型オーブン
櫛澤電機製作所
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
小型卓上スチームコンベクションオーブン
タニコー
小型固定窯オーブン MD-22
新光食品機械販売
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
コメット(Comet)
コトブキベーキングマシン
ウッドストーン石窯
ネクスト
ウッドストーン小型石窯
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
電気式ピザ窯 - エレフォルノ - <最高使用温度450℃>
ニチワ電機
カステラトンネル(ガス式・電熱式)
ワールド精機
カフェボール
サンテックコーポレーション
ガスコンポオーブン GTM−CGH−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−G−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GC−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGC−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGG−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGH−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
GUT (ガット)
タニコー
クレープシェフ
サンテックコーポレーション
グランド・キャメル(Grand Camel)
コトブキベーキングマシン
家庭でできるパン屋さん グレーヌ 小型オーブン
櫛澤電機製作所
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
小型卓上スチームコンベクションオーブン
タニコー
小型固定窯オーブン MD-22
新光食品機械販売
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
コメット(Comet)
コトブキベーキングマシン

平窯には、上火と下火があり、下火は炉床と呼ばれる焼成室の床を加熱することで実現します。この炉床に石版を貼るなどして、蓄熱性を高めてあるのが一般的です。上火は焼成室の天井面の上にヒーターが取り付けられています。上火は、パンや菓子に焼い色を付けるという役割もあります。
パン店で使用する業務用オーブンとしては、このほかにも、熱風で焼くコンベクションオーブンや、ラックに焼成物をのせて焼くラックオーブン、いくつかの炉床が回転式になっているリールオーブンなど、様々なものがあります。
合わせて以下のページも是非ご覧ください。
1) パン店で使用するベーカリーオーブン
2) 平窯はデッキ―ブンともいいます


業務用オーブンが勢揃い!

パン店で使う業務用オーブンには様々なものがあります。平窯などと呼ばれる炉が縦に積み重ねられたものが一番多く使われています。パン業界には多くの業務用オーブンのメーカーがありますが、当サイトに掲載されているメーカーは、どれも信頼できるメーカーばかりです。パンの専門誌を出版するブランスリー報道社が自信を持ってお勧めいたします。

ページ:[1] [2] [3] [4] [5]
ウッドストーン石窯
ネクスト
ウッドストーン小型石窯
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
電気式ピザ窯 - エレフォルノ - <最高使用温度450℃>
ニチワ電機
カステラトンネル(ガス式・電熱式)
ワールド精機
カフェボール
サンテックコーポレーション
ガスコンポオーブン GTM−CGH−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−G−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GC−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGC−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGG−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGH−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
GUT (ガット)
タニコー
クレープシェフ
サンテックコーポレーション
グランド・キャメル(Grand Camel)
コトブキベーキングマシン
家庭でできるパン屋さん グレーヌ 小型オーブン
櫛澤電機製作所
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
小型卓上スチームコンベクションオーブン
タニコー
小型固定窯オーブン MD-22
新光食品機械販売
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
コメット(Comet)
コトブキベーキングマシン
ウッドストーン石窯
ネクスト
ウッドストーン小型石窯
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
超スピードトースター STT-2
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
小型コンベクションオーブン NCO-4
ネクスト
電気式ピザ窯 - エレフォルノ - <最高使用温度450℃>
ニチワ電機
カステラトンネル(ガス式・電熱式)
ワールド精機
カフェボール
サンテックコーポレーション
ガスコンポオーブン GTM−CGH−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−G−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GC−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGC−11型(GTM−11型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGG−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
ガスコンポオーブン GTM−GGH−21型(GTM−21型シリーズ)
三幸機械
GUT (ガット)
タニコー
クレープシェフ
サンテックコーポレーション
グランド・キャメル(Grand Camel)
コトブキベーキングマシン
家庭でできるパン屋さん グレーヌ 小型オーブン
櫛澤電機製作所
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 400℃対応 【2枚焼き】 PZT−20、PZT−100
ネクスト
小型卓上スチームコンベクションオーブン
タニコー
小型固定窯オーブン MD-22
新光食品機械販売
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−10
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT−1 UNO
ネクスト
電気式200V 小型石窯ピッツアオーブン 500℃対応 【2枚焼き】 PZT−500
ネクスト
コメット(Comet)
コトブキベーキングマシン

平窯には、上火と下火があり、下火は炉床と呼ばれる焼成室の床を加熱することで実現します。この炉床に石版を貼るなどして、蓄熱性を高めてあるのが一般的です。上火は焼成室の天井面の上にヒーターが取り付けられています。上火は、パンや菓子に焼い色を付けるという役割もあります。
パン店で使用する業務用オーブンとしては、このほかにも、熱風で焼くコンベクションオーブンや、ラックに焼成物をのせて焼くラックオーブン、いくつかの炉床が回転式になっているリールオーブンなど、様々なものがあります。
合わせて以下のページも是非ご覧ください。
1) パン店で使用するベーカリーオーブン
2) 平窯はデッキ―ブンともいいます


Copyright (C) 2005 - 2024 ブランスリー業者街. All Rights Reserved.