令和のベーカリー新常識 - ブラストチラー「ツインパティ」

2019年10月16日(水)22時58分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内
出展企業インタビュー:Vol.1
バナー広告のご案内
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
お勧め情報の閲覧
戻る

令和のベーカリー新常識 - ブラストチラー「ツインパティ」
 
  皆さん、こんにちは。ブランスリー業者街事務局です。令和に入って最初のお知らせは、ツジ・キカイの「ツインパティ」についてです。食パンなどを熱い状態で入れて、急速に冷やす機械です。水分も香りも焼きたての状態で封じ込められ、変形を防ぐこともできるそうです。当社が先日取材さていただいたときの小倉孝樹シェフ(東京・立川のムッシュイワン、オーナーシェフ)のコメントを紹介します。
 「『ツインパティ』を使用すれば、おいしさの向上だけでなく労働時間の短縮にも繋が ります。食パンを例にとると、焼成後ラックで粗熱をとって冷ます方法では、水分とともに香りも飛び、品質が低下してしまいますが、『ツインパティ』で熱いまま急速に冷やせば、水分も香りも閉じ込め、変形を防ぐこともできます。その結果、配合はよりシンプルになり、一部の材料の使用量低減にもつながります。また、焼きたてのスライスも可能になります。すでにパティスリーでは欠かせない機械となっていますが、ベーカリーにおいても必須と言えます」
 
[詳細はこちらへ]
   
   

戻る
お勧め情報の分類 [すべて表示]
ご利用規約 プライバシーポリシー ヘルプ よくある質問 お問合わせ 運営会社
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/