ベーカリー開業/設計施工サービス

2017年12月12日(火)13時32分
製パン機械 製パン材料 製菓機 製菓材料 カフェ スイーツ ドリンクのブランスリー業者街
出展ご希望の方出展のご案内|出展企業インタビュー:Vol.1バナー広告のご案内お知らせ
全製品一覧  ネット発注可能製品  全業者一覧  ニュース一覧  レシピ一覧  問合わせかご
キーワード(ベーカリー店舗開発/設計施工サービス)との一致(1件中11件目)[製品別トップ]
表示順: 製品名順 | 業者名順  表示方法: 写真付き一覧 | 写真なし一覧 | ショーウィンドウ
ページ:[1]

ベーカリー店舗開発/設計施工サービス(カーバル:電話03-3209-3995)

ベーカリーを出す際に、最もお金がかかるもののひとつに機械設備があります。
オー ブンやミキサー、ドウコン、リバースシーターなど、ベーカリーの場合は、機械設備の数が多く、値段もかなり高額になり、すべて中古で揃えたとしても、通常 400〜500万円はかかってしまいます。ですから、ベーカリーを1軒出すとなると、3000万円とか5000万円とかかかってしまうわけです。

で も、当社は、投資額1000万円でベーカリーを作ったことも、投資額600万円のベーカリーを作ったこともあります。通常だと数千万円かかるところを、 1000万以下に押さえるためには、当然どこかを削らなくてはなりません。しかし、ただ闇雲に経費を削って、ベーカリーの運営に支障をきたしてしまっては 元も子もありませんので、どこを削るかについては、熟考に熟考を重ねなければなりません。

カーバルの箱田社長
 
まずは、オーナーさんが、店を開いて何をやりたいかによって、削れる経費が生まれてくる場合があります。例えば、食パンや菓子パンに重点を置くために、デ ニッシュやクロワッサンを作らないというのであれば、リバースシーターは必要がなくなります。また、パンの製法によっては、ドウコンが不用な場合もあるで しょう。製造はオーナー一人でやりたいという場合には、作れるパンの量も限られてくるので、厨房もそれほど広くなくても大丈夫ですし、店の規模も小さくて 済むので、当然保証金等の経費は抑えられます。

売り場の備品なども、すべて既製品でそろえるのではなく、自作の陳列棚などを使用すれば、その分経費が抑えられます。自作の備品は、作り手の想いが込められている場合が多いので、既製品よりも客に対するアピール力が大きい場合もあったりします。

さらには、内装など施工作業も、オーナーが自ら参加して、人手に加えることができれば、施工の人件費の節約にもなります。「店のオーナーが自ら施工した店」は、それ自体で販促になりますよね。

以 上のように、店の価値を落とさず、むしろ店の価値を高めるような方向で、経費を抑える方法はたくさんあると思います。それの方法は、オーナーの個性によっ て様々ですので、オーナー様と十分に話し合い、最もオーナー様らしい店作りを共に模索していく中で、おのずと見つかってくるはずだと考えています。
[<<TOPへ]

ベーカリー店舗開発/設計施工サービス
[店舗設計施工・コンサル/店舗設計施工]
カーバル
03-3209-3995

[<<TOPへ]
お勧め情報 [お勧め一覧]
特設会場一覧
石臼製粉機 黒五 パン屋開業 ピザオーブン 製パン製菓材料 製パン道具・資材 パン ショートニング製菓用マーガリン 天然酵母 冷凍パン生地 パンミキサー ケーキミキサー 縦型ミキサー スパイラルミキサー 石窯 パン オーブン ケーキ オーブン デッキオーブン コンベクションオーブン トンネルオーブン 小型オーブン バームクーヘンオーブン パン専門学校 包装資材 ドウコン・ホイロ 籐かご 柳かご ワッフルベーカー 中古機械 ホイロ 中古 ベーカリーオーブン 中古 中古オーブン スパイラルミキサー 中古 中古ミキサー パン型 ケーキ型 フードサーバー&フードウォーマー モルダー ピザ成形機 紅籐かご トースター コーヒーマシン パン発酵機 フライドオニオン 業務用 ピザ窯&ピザ釜 スチームコンベクションオーブン(スチコン) 業務用食器洗浄器 ドゥコンディショナー 価格も考慮した業務用オーブン 価格も考慮したベーカリーオーブン 製菓専門学校 和菓子専門学校 製パン専門学校 業務用冷凍パン 製焼成冷凍パン 業務用オーブン 激安 ピザ窯 激安 安い パン専門学校(夜間) 製菓専門学校(夜間) 和菓子専門学校(夜間) 洋菓子オーブン 業務用ケーキオーブン 溶岩窯 桜島溶岩窯 トレー洗浄機 天板洗浄機 食缶洗浄機 容器洗浄機 器具洗浄機 ベーグル(冷凍) 菓子パン(冷凍) メロンパン(冷凍) クリスマス用ケーキピック ハロウィン用ケーキピック タンドール窯 国産小麦粉 ゆめちから 春よ恋 ケーキ用飾り ドウコン ホットサンドベーカー
Books特設会場一覧
パンの本
洋菓子の本
和菓子の本
カフェの本
料理本
ワインの本
関連コンテンツ
製パン製菓業界のニュース
メルマガ(無料)申し込み
モバイル
携帯電話で左のQRコードを読み取りアクセスしてください。
URLを携帯電話に送信
業界リンク集 お問合わせ リンクについて 雑誌・新聞掲載等 運営会社
関連サイト:パンとベーカリーの情報 ブランスリーネット - パン通販 お取り寄せ
関連B2B展示会:店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理師・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学
株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/