ホイロ 徹底ガイド

ホイロ特設会場
パン・洋菓子・カフェ・関連材料・機械 - ブランスリー業者街

パンの専門誌[月刊ブランスリー]を発行するブランスリー報道社が主催するホイロ専門市場です。

絶対おすすめのホイロの数々を一堂に展示

ホイロは最終発酵をとるための発酵庫

製パンの世界では、ホイロとは、温度と湿度が管理できる発酵庫のことをいいます。漢字では「焙炉」と書きます。 製パンの工程では。「ホイロをとる」という表現をしますが、この場合は「最終発酵をとる」という意味になります。その意味では、一義的には、「最終発酵をとるための発酵庫」が、製パン機械のホイロということになります。

製パン機械のホイロが開発される以前には、木製の箱を使っていた

そもそもは、「焙炉」とは、食材などを緩やかに熱して、加工するための木箱のようなものを指し、代表的なものとしては、煎茶を製造する際の焙炉があります。製パンにおいても、製パン機械としてのホイロが開発される以前には、木製の箱に棚を作り、その中を蒸気などで温めて、パン生地を入れて発酵させていたいうことです。

厳選ホイロのご紹介(13件中113件目)
ページ:[1]
シンプルホイロ
共立プラント工業
サンキャビネットホイロ
三幸機械
オートホイラー
三幸機械
キャビネットホイロ
タニコー
キャビネットホイロ
ベーカーズ・プロダクション
台下一次醗酵室
フェリス商会
テーブル型一次発酵室
プロサージュ
電気ホイロ
ニチワ電機
トークホイロ
戸倉商事
ホイロ(BTS-321H)
ビーテック
ニュートレフル(NEW Trefle) IC方式
コトブキベーキングマシン
プレハブタイプ(ドゥコン・ホイロ)
戸倉商事
yorimo1(ドゥコン+ホイロ)
ビーテック
パンの専門誌月刊ブランスリー
パン作りとベーカリー経営に必要な情報をお届けする月刊誌です。
&同業他誌にはない業界随一の充実した購読者サービスです!
過去10年間のバックナンバー記事がすべて自由に見られます。
パンのレシピのデータベースがご利用になれます。
キーワードで検索
この特設会場で
業者街全体で



このジャンルの製品
ホイロ(11)
ドウコン・ホイロ(2)

このジャンルの出展企業
ベーカーズ・プロダクション*全国に代理店がございますので、メンテナンスも安心です。
*この他にもミキサーやパイローラー、モ...
プロサージュ香料、製菓製パン機械・原材料、小道具、厨房機器のプロサージュ
フェリス商会単にハードを販売するだけではなく、未来の繁栄を手にするにはどうしたらいいかを、共に考えていけたらと考...
ビーテックパン屋開業支援! まちのパン屋さんを応援します。ご相談・お見積り無料
ニチワ電機電気厨房、電化厨房、業務用厨房機器専門メーカー、新調理システム、HACCP、メニュー開発 等、フードサー...
戸倉商事TOKURAは製パン・製菓・レストランの原材料から機械の製作まで、トータルにお応えいたします。
タニコータニコーはベーカリーオーブンのVestaを始めとしたドーナツフライヤーやドウコンディショナー、釜前作業台...
三幸機械オーブンフレッシュベーカリー用の小型オーブンから大量生産ライン用の大型オーブンその他、周辺機器のプラ...
コトブキベーキングマシン製パン製菓用オーブンならお任せください。
共立プラント工業ベーカリーをトータルにプロデュースいたします。歴史と実績が違います。

リンク
男性型脱毛症 ローラコンベヤ(食品工場用) スチコン レシピ集


業界リンク集 ご利用規約 プライバシーポリシー ヘルプ よくある質問 お問合わせ リンクについて 雑誌・新聞掲載等 運営会社
関連サイト:パンとベーカリーの情報 ブランスリーネット - パン通販 お取り寄せ
関連B2B展示会:店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理師・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学
Copyright (C) 2004 - 2017 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.